Выпускниками УГМУ в 2020 году стали более тысячи человек. Как они работают в новом статусе и лечат пациентов с COVID-19 – из первых уст 10-08-2020 Новости

В 2020 году выпускниками Уральского государственного медицинского университета стали в общей сложности более тысячи человек. Из них 680  получили дипломы об окончании специалитета и бакалавриата, еще 323 завершили обучение в ординатуре УГМУ. Выпускниками магистратуры и аспирантуры стали 18 и 15 человек соответственно.

Софья Куликова уже второй месяц работает в Госпитале ветеранов войн

Многие выпускники УГМУ уже трудоустроены в различных медучреждениях региона. Например, некоторые молодые специалисты летом приступили к работе в Свердловском областном госпитале ветеранов войн и теперь лечат, в том числе, пациентов с коронавирусной инфекцией. Так, Софья Куликова, выпускница ординатуры по специальности «Акушерство и гинекология», уже второй месяц трудится в госпитале как врач-стажер.

«Я дежурю посуточно, работаю в приемном отделении. С 8 часов утра мы начинаем распределяться в «красную зону»: нас 4 человека – мы делимся между собой по часам, работаем там по очереди. Коллектив очень хороший, все друг другу помогают при необходимости. У нас работает много ребят, кто пришел сразу после окончания специалитета, есть ординаторы. Когда я пришла в первый раз, мне сразу же все объяснили, показали. Сейчас работаю полностью самостоятельно», – поделилась Софья Куликова.

По словам Софьи, в госпитале сейчас вместе работают выпускники разных специальностей – не только с лечебно-профилактического факультета, но также с педиатрического, различных направлений в ординатуре:

«Таких ребят много, и я не считаю себя каким-то героем – все работают на одну цель».

Опыт непосредственного лечения пациентов с коронавирусом теперь есть у выпускника лечебно-профилактического факультета Антона Кузнецова. Он также поработал в Госпитале ветеранов войн – в качестве врача-инфекциониста. По его словам, впечатления от работы у него остались хорошие, хоть и поначалу были некоторые сложности с документацией, маршрутизацией пациентов – нужно было вникнуть в эти процессы. Быстро разобраться в этом Антону помог опыт, который он получил еще на пятом курсе во время практики в поликлинике.

Антон Кузнецов в 2020 году окончил специалитет и решил поработать в “красной зоне”

Сейчас выпускник УГМУ готовится к поступлению в ординатуру по направлению «Травматология и ортопедия» и планирует в дальнейшем развиваться в этой сфере.

«На третьем курсе мы с ребятами совершенно случайно поучаствовали в олимпиаде по этому направлению, и нас эта область заинтересовала. Это направление быстро развивается, появляется много новых методик», – пояснил Антон Кузнецов.

Выпускник УГМУ вспоминает, что на этапе поступления в университет он не был до конца уверен в правильности своего выбора в пользу медицинского вуза, однако позже о своем решении не пожалел:

«В итоге поступил в УГМУ на бюджет и в дальнейшем не разочаровался, мне нравится. Сам процесс лечения, благодарность пациента, осознание того, что ты помог пациенту – это действительно незабываемое чувство, как нам всегда говорили. Это правда».

Дарья Корчак

Фото: Антон Кузнецов, Софья Куликова

← Вернуться к списку новостей
Контакты УГМУ
Общий отдел 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 71,
E-mail: usma@usma.ru
Приемная ректора 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 52