«Всегда знала: если что-нибудь такое начнется, я не останусь в стороне»: ординатор УГМУ о работе в «красной зоне» 03-01-2021 Новости

Дарья Абраменко учится в ординатуре Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) по специальности «Эндоскопия». В июне девушка устроилась медсестрой в ГКБ №24 в Екатеринбурге, а в июле ее перевели на должность врача-стажера – работать непосредственно в «красной зоне» и лечить пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Смена заключается в том, чтобы в качестве дежурного врача осмотреть тяжелых пациентов, и в качестве лечащего врача – своих пациентов. Я назначаю, корректирую лечение», – рассказала Дарья Абраменко.

Ординатор признается, что возможность работать, пусть и в непростых условиях, ее радует:

«Я всегда знала, что если что-то подобное [как эпидемия коронавируса – прим.ред.] начнется, то я не буду оставаться в стороне. Это как минимум интересно – получить такой опыт».

Дарья окончила педиатрический факультет, профессия врача была единственным вариантом, который она когда-либо рассматривала для себя. Во многом на это повлиял тот факт, что мама девушки работает в службе скорой помощи, а отец является нейрохирургом.

Во время учебы на 6 курсе Дарья также получила опыт работы на участке в поликлинике – проходила там практику в течение двух месяцев.

«В поликлинике была нехватка кадров, и мне предложили пройти практику на участке. Это был очень полезный опыт, но я, конечно, сильно уставала, потому что у меня еще была основная работа, а в поликлинике было много вызовов. Но без практики в медицине ничего не узнаешь, она в том числе помогает понять, готов ли ты к этой профессии или нет».

Дарья Корчак

← Вернуться к списку новостей
Контакты УГМУ
Общий отдел 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 71,
E-mail: usma@usma.ru
Приемная ректора 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 52