Студент УГМУ примерил на себя роль делегата ВОЗ от Египта на международном форуме 17-02-2021 Новости

Студент четвертого курса лечебно-профилактического факультета Уральского государственного медицинского университета (УГМУ), командир студенческого медицинского отряда «Эндорфин» Дмитрий Белоликов принял участие в IV Международном форуме моделирования международных организаций, который проходил в Омске в начале февраля. Будущему врачу удалось попробовать себя в роли делегата от Египта на заседании стран – представителей Всемирной организации здравоохранения.

Международный форум представлял собой комплексную многофункциональную интеллектуально-ролевую игру, в которой имитируется деятельность международных организаций (Всемирной организации здравоохранения, Европейской комиссии, Международного суда ООН, Организации исламского сотрудничества, Шанхайской организации сотрудничества, Международного Пресс-центра).

«В первый день было открытие форума и проведение организационной повестки, тренинг по правилам процедуры. Затем каждый делегат представил позицию своей страны, ответил на заданные вопросы. Я был делегатом Египта в модели ВОЗ. На этой модели обсуждался вопрос прерывания беременности как части современной демографической политики», – рассказал Дмитрий Белоликов.

В ходе обсуждения «представители» стран ВОЗ высказали разные мнения по поводу запрета абортов, и затем стали объединяться в коалиции для разработки проекта резолюции – итоговый документ был принят после долгой дискуссии.

Дмитрий Белоликов открыл первое заседание второго дня форума. Позиция его страны была четко обозначена: аборты запрещены, за аборт может последовать уголовное наказание. В подтверждение этой позиции студент УГМУ озвучил выдержку из книги «Аэропорт» Артура Хейли, за что впоследствии получил приз за лучшую цитату:

«Существует много доводов в пользу абортов… Но если произошла оплошность и новая жизнь уже зародилась, значит, возникло ещё одно человеческое существо, и вы не имеете права выносить ему смертный приговор».

Дмитрий Белоликов признается, что участие в форуме позволило ему не только познакомиться с системой проведения заседаний международных организаций, но и пообщаться с представителями разных стран, расширить свой кругозор, узнать позицию других стран-членов ВОЗ в отношении абортов – эта тема интересна студенту, который, не исключено, в будущем выберет для себя профессию акушера-гинеколога.

«Отдельную благодарность хотелось бы выразить руководству нашего университета за предоставленную возможность поучаствовать в таком интересном и полезном для студента-медика мероприятии. Также я очень благодарен студентам 2 курса лечебно-профилактического факультета УГМУ, ребятам из СМО «Эндорфин» Мохамеду Эльсобки и Иясу Хеджази за то, что помогли мне разобраться в отношении исламских стран к абортам», – отметил Дмитрий.

Студент добавил, что программа форума была насыщенной: так, в свободное от заседаний время участники посетили Омскую государственную областную научную библиотеку им. А.С. Пушкина, музей «Эрмитаж-Сибирь».

← Вернуться к списку новостей
Контакты УГМУ
Общий отдел 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 71,
E-mail: usma@usma.ru
Приемная ректора 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 52