Новости
Как студенты УГМУ работают в ГКБ №40 во время эпидемии коронавируса: личный опыт 08-05-2020 Актуальные новости Новости

Студенты Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) активно работают в больницах Екатеринбурга и области, оказывая поддержку врачам в период эпидемии коронавирусной инфекции. Сегодня в качестве младшего и среднего медперсонала трудоустроены 580 обучающихся старших курсов.

Так, студенты пятого курса лечебно-профилактического факультета УГМУ Иван Усынин и Виктория Грачева уже несколько месяцев трудятся в реанимации нейрохирургического корпуса ГКБ №40 в Екатеринбурге – это учреждение стало эпицентром борьбы с коронавирусом в регионе. Их впечатления – в нашем материале.

 

Иван Усынин:

«Что касается моих обязанностей, то я слежу за состоянием пациентов – регистрирую давление, пульс, сатурацию. Слежу за тем, как они дышат на аппаратах ИВЛ, делаю инъекции препаратов согласно назначениям врачей. В последнее время нагрузка выросла. Приходится порой сутки отработать, домой прийти поспать – и снова на сутки. Но сотрудники у нас в отделении помогают друг другу во всем.

Когда приходим, у нас проверяют справки о том, что мы здесь действительно работаем, а также каждый день измеряют температуру. Наш корпус полностью изолировали от всех остальных. В самом начале эпидемии, конечно, возник вопрос: а нас как будут обеспечивать средствами защиты? Нам закупили респираторы, шапочки, более плотные маски, перчатки – соблюдаем все возможные меры безопасности»

 

Виктория Грачева:

«Из чего состоит наш рабочий день: мы приходим, с утра другие медсестры набирают кровь, берут все анализы, затем днем проводятся другие обследования – допустим, КТ, МРТ, различные манипуляци, и еще проводятся операции. Например, кто-то экстренно поступил, сделали операцию, и человека увозят к нам в реанимацию (после нейрохирургических операций). Дальше мы ведем наблюдение, выполняем назначения врачей. Если пациент без осложнений, и операция длилась недолго, он все равно остается под наблюдением, допустим, до утра, и его переводят либо в палату интенсивной терапии (там им можно уже сидеть, самим принимать пищу), а потом переводят просто в отделение. Могут из реанимации сразу перевести в отделение.

Мне кажется, что работа в такой непростой период – это ценный опыт, потому что сейчас рядом со мной есть люди более опытные, которые могут многому научить на начальном этапе. Мне очень нравится работать, нравится мое отделение, коллеги. Сама специфика эти двух направлений – нейрохирургии и реанимации»

Дарья Корчак

 

 

← Вернуться к списку новостей
Контакты УГМУ
Административный корпус 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 52
Приемная комиссия (343) 214 85 99,
E-mail:priem2020@usma.ru
Общий отдел (343) 214 86 71