Как ординаторы УГМУ работают в “красной зоне” инфекционной больницы Нижнего Тагила: видеосюжет 13-11-2020 Мы в СМИ Новости

В инфекционной больнице Нижнего Тагила сегодня помогают врачам 6 ординаторов. Так, Иван Павлов работает в реанимации. Туда попадают самые тяжелые пациенты. Они лежат в медикаментозной коме, живут благодаря аппаратам ИВЛ. Спасти, рассказывает Иван, удается не всех.

Иван Павлов, врач-стажер: «Хотелось бы, чтобы на поправку шло больше пациентов. Инфекция очень тяжелая, и, к сожалению, высокая смертность на данном этапе. Конечно, развивают медицину в этом направлении, новые препараты, и постоянно наша больница их получает, и новые рекомендации – чуть ли не каждый месяц обновляются, то есть мы все читаем, мы консультируемся с Сеченовским университетом».

Но даже слово «стажер» в трудовом договоре не избавляет молодых врачей от ответственности. Нагрузка у них такая же, как и у опытных специалистов. Работают не только днями, но берут и ночные смены, ведь уход за пациентами должен быть круглосуточным.

Антон Плёнкин, врач-стажер: «Конечно, страшно. Всегда первый опыт – это страшно, а тут тем более достаточно ответственная работа, когда ты делаешь это первый раз сам, когда контроль минимальный, это всегда напряженно, но интересно».

Такая коронавирусная закалка, уверены врачи, позволит вырастить из начинающих врачей первоклассных специалистов.

Марина Холманских, главный врач городской инфекционной больницы Нижнего Тагила: «Они учатся работать в команде. Они учатся быть настоящими врачами, принимать решения, нести за них ответственность, быть выносливыми, учатся взаимоотношению “врач – пациент”. Никто из них не струсил в трудной ситуации, все они с полной ответственностью работают, несут полную нагрузку».

Источник: ОТВ

← Вернуться к списку новостей
Контакты УГМУ
Общий отдел 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 71,
E-mail: usma@usma.ru
Приемная ректора 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 52