Новости
Главврачей больниц Нижнего Тагила собрали в УГМУ, чтобы решить проблему с кадрами 12-11-2019 Новости

В Уральском государственном медицинском университете (УГМУ) собрали на встречу главных врачей больниц Нижнего Тагила и ординаторов второго года обучения. Молодым специалистам предложили практику в медучреждениях, где по договору они должны будут отработать определенный срок после выпуска.

Речь идет об ординаторах целевого обучения, рассказал проректор по непрерывному медицинскому образованию и региональному развитию УГМУ Алебай Сабитов. «У нас две категории – ординаторы, которые обучаются за счет федерального бюджета, и те, кто учится за счет бюджета Свердловской области. Мы приглашаем и тех, и других – чтобы часть практики они прошли по месту, которое определено договором о целевом обучении», – отметил Сабитов. Если же в договоре указана больница первого уровня – например, центральная районная больница, то ординатору предлагают практику в межмуниципальном центре. «Например, по договору он должен ехать в Кировград, а мы предлагаем ему больницу Нижнего Тагила», – пояснил Сабитов.

Проректор УГМУ рассказал, что ординаторов за последнее время собирали уже дважды, но более массово. Так, на встрече в Свердловском областном минздраве было порядка 90 человек. «Мы решили пойти по другому пути – приглашать на встречи небольшими группами с ориентацией на управленческие округа и крупные города. Начали с Нижнего Тагила. Взяли всех ординаторов, у которых есть договоры с медицинскими организациями Нижнего Тагила и городов, которые близки к нему. У нас таких людей – и это только второй год обучения – 16 человек», – рассказал Сабитов.

На встречу с ординаторами пригласили главврачей нижнетагильских больниц №1, №4, Демидовской горбольницы и детской больницы. «Ольга Петровна Ковтун как ректор поприветствовала всех участников этой встречи. Каждый из руководителей выступил, рассказав ординаторам, какие условия они могут предоставить – опытных наставников, практику, которую они не смогут получить даже в лечебно-профилактических учреждениях Екатеринбурга, оплату труда как врачам-стажерам», – поделился Сабитов. Но разговорами встреча не ограничилась – было решено сразу перейти к процедуре заключения договоров о практике в Нижнем Тагиле. «Сейчас мы приступаем к следующему этапу – согласованию сроков – они могут быть разными. Начнем хотя бы с двух месяцев», – сказал проректор УГМУ.

← Вернуться к списку новостей
Контакты УГМУ
Административный корпус 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 52
Приемная комиссия (343) 214 85 99
Общий отдел (343) 214 86 71