Новости
Физики-ядерщики предложили сотрудничество студентам УГМУ 21-11-2019 Новости

Студентам Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) предложили проводить исследования по ядерной медицине на базе УрФУ. С такой инициативой выступил заведующий кафедрой экспериментальной физики федерального вуза Владимир Иванов, представивший свой доклад на третьем Евразийском конгрессе «Инновации в медицине: образование, наука, практика».

«Ядерная медицина в отличие от других методов диагностики требует больше – нужен циклотрон, радиохимические лаборатории, особая культура безопасности. Но ведь это все есть на Западе, и это все было у нас в Екатеринбурге около 20 лет назад», – отметил Иванов. По его словам, в УрФУ активно взялись за развитие этого направления. «Мы открыты к сотрудничеству, как физики мы можем сварить вам на циклотроне достаточно большое количество изотопов. Нам нужны неравнодушные люди, которые понимают информативность этого метода», – сказал профессор.

Преподавателя из УрФУ поддержала ректор УГМУ Ольга Ковтун. «Если в мире использование радионуклидной диагностики при сердечно-сосудистой патологии составляет до 50%, то у нас – 0%. Действительно нужны студенты, ординаторы, которые захотели бы заниматься этой сферой деятельности. Площадка для этого есть», – отметила она.

Третий Евразийский конгресс «Инновации в медицине: образование, наука, практика» проходит в Екатеринбурге с 20 по 22 ноября. На его площадке выступают не только спикеры из разных регионов России, но и зарубежные эксперты. Одним из организаторов конгресса выступает УГМУ. «Нам хотелось, чтобы самые смелые идеи, которые сегодня обсуждаются в отрасли здравоохранения, медицинской науке, нашли воплощение в проектах и могли быть представлены на конгрессе», – пояснила Ковтун.

← Вернуться к списку новостей
Контакты УГМУ
Административный корпус 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 52
Приемная комиссия (343) 214 85 99
Общий отдел (343) 214 86 71