Telegram, ВКонтакте, Одноклассники
Telegram, ВКонтакте, Одноклассники
Многие люди любят путешествовать, но не всегда это удается сделать в наше время. Конкурс мультимедийных презентаций «Фестиваль национальной кухни», проведенный деканатом иностранных студентов (декан Смирнова Т.В.) совместно с кафедрой иностранных языков и межкультурной коммуникации (заведующий кафедрой Ольшванг О.Ю.) 7 июня 2022 года, позволил за два часа совершить гастрономическое путешествие, не выезжая из Екатеринбурга. В конкурсе приняли участие около 50 иностранных студентов лечебно-профилактического, педиатрического и стоматологического факультетов. Непосредственным организатором и ведущим конкурса выступила доц. А.Х. Закирьянова. Мероприятие прошло в рамках регулярных встреч студенческого объединения «Русский клуб».
Студенты из Египта предлагали приготовить национальные блюда мусаку, суп из морепродуктов, кошари и сладости, китайский студент удивил блюдом махуа, студент из Кот-д’Ивуара предложил попробовать семенной соус, представитель Узбекистана рассказал о тонкостях приготовления наманганского плова, эквадорцы удивили экзотическими блюдами своей страны, а студентка-киприотка поделилась рецептом своего любимого блюда под названием «клефтико».
Это был настоящий калейдоскоп из ярких и информативных презентаций! Путешествие оказалось не только красивым, увлекательным и незабываемым, но и вкусным! Студенты из Египта угостили участников и гостей конкурса национальными блюдами, приготовленными своими руками (руководители: ст.преп Первова М.М., доцент Сарафанова О.Л.). Участники конкурса в национальных костюмах сопровождали свои выступления песнями и танцевальными номерами. Гордость за свою культуру и традиции своей страны звучали в рассказах всех участников конкурса, посвятивших свои выступления особенностям и традициям национальной кухни, кулинарным предпочтениям своего народа.
Жюри конкурса, в составе которого работали доц. Смирнова Т.В., доц. Закирьянова А.Х, ст. преп. Первова М.М., доц. Сарафанова О.Л., аспирант кафедры фармакологии и клинической фармакологии Шамбатов Мураз Акбар оглы и студентка 3 курса лечебно-профилактического факультета Тарасова Екатерина, присудило:
1 место – студенту группы ОП-324 Мехмонову Асрорхону за презентацию «Узбекская кухня: вселенная вкуса».
2 место – студентке группы ИнЛД-248 Эль Маллуки Икрам за презентацию «Марокканская кухня: королевское искушение».
3 место – студентам группы ИнЛД-248 Гуамиалама Эрнандезу Алехандро Себастиану и Гуамиалама Эрнандез Лорен Гуадалупе за презентацию «Эквадорская кухня: экзотика и вкус» и студенту группы ИнЛД-249 Куаме Кьенум Арман Мишелю за презентацию «Семенной соус».
Приятного всем аппетита, друзья, وجبه شهيه Buen provecho! Bon appétit!
食飯 Ёқимли иштиҳа!
Приглашаем вас в новое кулинарное путешествие в следующем году!