«Весь инфантилизм оставался где-то за стенами больницы»: как ординатор УГМУ лечила пациентов с COVID-19 05-01-2021 Новости

Руководство Центральной медико-санитарной части №15 ФМБА России (г. Снежинск Челябинской области) направило отзыв-благодарность в адрес Уральского государственного медицинского университета (УГМУ), высоко оценив работу ординатора первого года обучения Виктории Числовой. Виктория обучается по специальности «Акушерство и гинекология».

«В непростое для медицинских работников время, совмещая обучение с работой в ЦМСЧ №15, Виктория Владимировна приняла самое активное участие в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Работая в «красной зоне», проявила бескорыстие, бесстрашие, стремление к познанию нового», – отмечается в письме.

Виктория Числова уже не первый месяц работает в приемном отделении медсанчасти в качестве врача-терапевта. Особенно непросто было в период пика заболеваемости, признается ординатор:

«В некоторые моменты поступало одновременно три тяжелых пациента, а место с кислородом только одно. Тогда приходилось использовать “магию вне Хогвартса” и включать организаторские и инженерные способности, чтобы всем хватило места и кислорода».

За время работы Виктория поняла всю меру ответственности за каждого своего пациента: именно от назначенного ею лечения во многом зависит прогноз как для госпитализированных, так и для отправленных на амбулаторное лечение людей.

«Меня очень радовало, что практически ни одному пациенту из тех, кого я отправила на амбулаторное лечение с моими назначениями, не пришлось повторно обращаться в приемное отделение. Через некоторое время по сарафанному радио (город маленький) я услышала, что мои назначения помогли выздороветь многим, и они благодарны. Было очень приятно и радостно», – поделилась Виктория.

Самостоятельная работа во время дежурств стала для девушки особым опытом, повлиявшим на нее как на специалиста и как на человека:

«Когда после 16 часов или по выходным я оставалась полностью одна дежурным терапевтом на всю больницу, весь инфантилизм оставался где-то за стенами больницы. И если вдруг происходит какая-то экстренная ситуация, то полностью собираешь себя в кулак и бежишь туда: параллельно вспоминаю, чему меня учили на протяжении 6 лет, чтобы на месте уже сразу же начать действовать, а не быть в ступоре, потому что иногда каждая секунда промедления стоит жизни».

Дарья Корчак

← Вернуться к списку новостей
Контакты УГМУ
Общий отдел 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 71,
E-mail: usma@usma.ru
Приемная ректора 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 52