Сегодня – Международный день счастья 20-03-2018 Новости

А что для вас счастье?

На вопрос: «Что такое счастье?» значительная часть респондентов вспоминает цитаты, одна из популярных –  «это когда тебя понимают…». Но не многие способны воспроизвести ее в первоначальном варианте Конфуция «Счастье – это когда тебя понимают, большое счастье – это когда тебя любят, настоящее счастье – это когда любишь ты».

Декан психолого-социального факультета УГМУ, доктор психологических наук, профессор Евгения Набойченко объяснила, с чем связаны затруднения при свободном ответе: «Социальный статус, возраст и уровень потребностей [по пирамиде А.Маслоу – прим.ред]  респондентов не позволяют дать единое определение. Также необходимо уточнять временные рамки. К примеру, сегодня человека может сделать счастливым улучшение материального состояния, завтра влюбленность, а по жизни – успешность своей семьи».

Каждый определяет для себя значение этого слова на определенный период времени. В психологии, как науке, уже существует полноценное направление – психология счастья. «Счастье – это чувство и состояние высшего полного удовлетворения» – считает психолог с профессиональной точки зрения.

Елена Бочарникова
 

← Вернуться к списку новостей
Контакты УГМУ
Общий отдел 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 71,
E-mail: usma@usma.ru
Приемная ректора 620028, г.Екатеринбург,
ул. Репина, 3
(343) 214 86 52