usma@usma.ru

(343) 214-86-71

Телефоны УГМУ

Приёмная комиссия:

(343) 214-85-99

Уральский государственный медицинский университет

ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России

Главные новости

Сегодня в Уральском государственном медицинском университете закончила работу экспертная комиссия международной профессионально-общественной аккредитации.

Добавлено: 18.05.2018
Утро члены экспертной комиссии посвятили подведению предварительных итогов в рамках внутреннего заседания, после чего огласили их на заключительной встрече с представителями УГМУ.

«Мы благодарим Уральский государственный медицинский университет за высококлассную организацию условий работы экспертов, – начал выступление Коротков Петр Анатольевич, к.э.н., доцент, начальник отдела аккредитации Национального центра профессионально – общественной аккредитации.  Отдельно выражаем благодарность сотрудникам вуза, которые с нами взаимодействовали, за открытость. Нам были предоставлены все запрашиваемые документы, мы получили исчерпывающие развернутые ответы на все интересующие нас вопросы. Особенно хочу отметить амбициозность задач УГМУ, которые вы решаете и которые еще предстоит решить. Приятно видеть, что такая приоритетная задача системы образования как увеличение экспорта образовательных услуг уже решается в вашем университете».

Эмека Нкенке – д.м.н., доктор стоматологии, профессор, профессор Венского медицинского университета, директор клиники челюстно-лицевой и пластической хирургии – зарубежный эксперт, председатель комиссии огласил предварительные итоги посещения комиссией УГМУ в целом, вначале отметив удовольствие работы в университете: «Мы проводили многочисленные беседы с различными группами и у нас сложилось полноценное представление о деятельности Уральского государственного медицинского университета. У вас дальнесрочные перспективы, серьезная стратегия развития и цели, управление и организация деятельности. Отдельно хочу отметить Управление системы менеджмента качества, которое, как мы увидели, проводит качественные исследования и грамотный анализ. Мы отметили, что студенты активно включены в учебную и оценочную деятельность. УГМУ является прекрасным примером в отношении симуляционных баз, которые имеют лучшее оснащение. Это позволяет вести образовательную деятельность на высоком уровне, но, как мы понимаем, и дорогого стоит».

Также господин Нкенке предложил несколько рекомендаций, среди которых было более четко стандартизировать соглашения с клиническими базами, уменьшить количество студентов на одного преподавателя, провести интернационализацию в целях расширения доли англоязычных курсов и программ, увеличить процент международных публикаций и усилить международную активность преподавателей. «Аудитории УГМУ имеют достойное техническое оснащение, wi-fi присутствует везде. Однако вам следует улучшить инфраструктуру для лиц с ограниченными возможностями» - добавил выступающий.

По словам председателя экспертной комиссии, сегодня УГМУ важно реализовать информационно-рекламную политику, которая позволит улучшить презентабельность вуза. Необходимо усовершенствовать официальный сайт университета, в том числе предоставить пользователям возможность ознакомиться с учреждением в английской версии.
«Мне и экспертной комиссии в целом понравилось работать в УГМУ. Я рад поздравить вас с высокими стандартами исследовательской и образовательной деятельностью. Ваш университет имеет прочный фундамент для дальнейшего развития и выхода на международный рынок!» - заключил Эмека Нкенке.

Жернакова Нина Ивановна – д.м.н., профессор, декан факультета лечебного дела и педиатрии медицинского института ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», член Гильдии экспертов в сфере профессионального образования – российский эксперт, заместитель председателя комиссии обратилась к присутствующим: «Нас сложно удивить, но помимо удовольствия от работы в УГМУ, мы были в серьезной степени удивлены масштабностью ваших перспектив и теми возможностями, которые вы реализуете. В успехе деятельности важно не только наличие современного оборудования, а командная работа, которую мы здесь увидели. С таким руководителем перед вашим коллективом нет невозможных к решению задач. Сотрудники готовы работать, студенты имеют энтузиазм и большой потенциал к реализации разных идей и проектов».
Оборна Ивана – д.м.н., профессор, профессор кафедры акушерства и гинекологии Университета Палацкого – зарубежный эксперт, член комиссии тоже выразила свое мнение о работе в УГМУ: «За три дня мы увидели возможности вашего университета, отметили хорошую систему образования – глубинная подготовка будущих врачей, особенно хочу отметить стоматологов. Не могу не отметить доброжелательность коллектива и его готовность сотрудничать!».

«Особенность работы экспертной команды под руководством господина Эмека Нкенке заключается в высочайшем профессионализме. Умение построить диалог с разными категориями людей и задать точечные главные вопросы – большая школа и примерный опыт для нас. В рамках экспертной работы были определены реперные точки и для УГМУ. Программа предполагала оценку по десяти стандартам. Мы обязательно детально изучим все замечания, рекомендации и предложения, которые станут основой программы развития и усовершенствования УГМУ. Сегодня мы в начале большого пути интеграции в международное образовательное и научное пространство. Вызовы и динамики развития медицины и здравоохранения, задачи, которые ставит пред нами Президент России В.В. Путин, мы принимаем и готовы решать. И именно по результатам такой оценки мы ставим для себя новые задачи, которые будут способствовать нашему развитию и решению вышепоставленных задач. Я хочу заверить вас, уважаемые члены экспертной комиссии, в присутствии коллектива, что все пожелания мы постараемся учесть в работе и в следующую встречу сможем продемонстрировать новые достижения в сфере международного образования!» - заключила встречу ректор УГМУ Ольга Петровна Ковтун.

Пресс-служба УГМУ
 


  « Назад