usma@usma.ru

(343) 214-86-71

Телефоны УГМУ

Приёмная комиссия:

(343) 214-85-99

Уральский государственный медицинский университет

ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России

Главные новости

Визит Генерального консула Китая в Екатеринбурге в УГМУ

Добавлено: 09.02.2018
8 февраля в УГМУ сделали визит Генеральный консул Китая в Екатеринбурге госпожа Гэн Липин, консул по общим вопросам господин Сюэ Мяо и консул по образованию госпожа Чжао Янь для обсуждения векторов будущего сотрудничества.

Представителями нашего университета были: и.о. ректора Ольга Петровна Ковтун, и.о.проректора по учебной работе Александр Владимирович Зырянов,  и.о. проректора по научной работе Юлия Владимировна Мандра, и.о.проректора по лечебной работе и международным связям Сергей Александрович Коротких, и.о.проректора по дополнительному образованию и подготовке кадров высшей квалификации Алебай Усманович Сабитов, начальник отдела международных связей Алина Владимировна Козлинеева и советник ректора по связям с общественностью Елена Владимировна Бочарникова.

Также на встрече присутствовал специалист министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Дмитрий Игоревич Новоселов.

И.о. ректора Ольга Петровна рассказала высокопоставленным гостям о сотрудничестве Уральского государственного медицинского университета с китайскими коллегами по обмену студентами в летний период, числе и успехах обучающихся в нашем вузе иностранных студентов и их перспективах, старте  программы «Китайская медицина для западных врачей», институте традиционной китайской медицины.

В рамках встречи участники обсудили направления будущего сотрудничества, включая обмен студентами, преподавателями и специалистами, а также возможность открытия центра китайской культуры и науки в Екатеринбурге. 

«Большое внимание уделяют образованию руководители наших стран. Это передача традиций и опыта новым поколениям», - говорит г-жа Гэн Липин. По мнению генерального консула, россияне проявляют особый интерес к известной в мире традиционной китайской медицине, что является одной из многочисленных причин идеи создания центра китайской культуры в Екатеринбурге. Данное предложение уже было одобрено и поддержано министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Консул по образованию госпожа Чжао Янь обратилась к присутствующим: «Я поддерживаю сотрудничество с университетами и хотелось, чтобы не только российские студенты ездили на стажировку в Китай, но и китайские в Россию чаще». По ее словам, в Генеральном консульстве Китая в Екатеринбурге уже существуют проекты, направленные на развитие сотрудничества с УГМУ, осталось их реализовать.

«Также необходим обмен преподавателями, профессорами, врачами и специалистами», - считает консул по общим вопросам господин Сюэ Мяо. Помимо этого, консул пригласил присутствующих на мероприятие, приуроченное к китайскому Новому году, который наступит в скором времени.

Заключение встречи в виде совместного исполнения Ольгой Петровной и госпожой Чжао Янь русской народной песни «Рябинушка» говорит о ее «теплоте».

Елена Бочарникова
 


  « Назад