г. Екатеринбург,
ул. Репина, д.3

usma@usma.ru

(343) 214-86-71

Факс:

(343) 371-64-00

Уральский государственный
медицинский университет

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Главные новости

Российско-венгерское сотрудничество

Добавлено: 10.10.2017
Сегодня венгерские коллеги сделали визит в УГМУ для обсуждения векторов будущего сотрудничества.

Председатель Совета ректоров вузов Венгрии, ректор университета Дунайварош (Dunaujvaros) Иштван Андраш совместно с первым проректором университета Дунайварош Моникой Райсан Мольнар прибыли в медицинский университет днем, где состоялась деловая встреча с и.о. ректора УГМУ Ольгой Петровной Ковтун. Также представителями нашего университета на встрече были Зырянов А.В. (и.о. проректора по учебной работе),  Мандра Ю.В.  (и.о. проректора по научной работе и инновациям), Коротких С.А. (и.о. проректора по лечебной работе и международным связям), Козлинеева А.В. (начальник международного отдела), Бочарникова Е.В. (советник ректора по связям с общественностью) и Патраков Э.В. (заместитель руководителя инновационного центра УГМУ).

В рамках встречи коллеги обсудили три ключевых момента в совместной будущей деятельности, а именно: заключение соглашения между университетами в сфере науки и образования; поддержка академической мобильности студентов и преподавателей в рамках грантового направления ERASMUS+ по направлению «Capacity building»; создание совместного проектного офиса, интегрирующего передовые научные разработки в области медицинского материаловедения, ядерной медицины, андроидной техники и аддитивных технологий.

Иштван Андраш подчеркнул: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с медицинским университетом и у нас есть проекты, ориентированные на восток. Поскольку нашими основными сферами являются IT и материаловедение, мы готовы интегрировать свои компетенции в этих сферах в медицинскую тематику».

«Сегодня в целом осуществляется поиск новых материалов. Конечно, нас ориентируют на импортозамещение, но в
высокотехнологичной медицине необходимы иностранные материалы. Также нам интересны такие направления, как искусственный интеллект, андроидные и аддитивные технологии, биомедицина. Научное и образовательное сетевое взаимодействие в этих сферах создадут единую платформу для будущей кооперации» - резюмировала Ольга Петровна.

Елена Бочарникова

 

 


  « Назад